アプリで広告非表示を体験しよう

♥簡単☆茄子の生姜ポン酢漬け♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさみさん@がんばらない
さっぱり茄子♪食欲なしでもパクパクいける☆フライパン使いません。レンジのみでもこんなにおいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
2本
ポン酢
適量
生姜
チューブ1.5cm
ねぎ・かつおぶし
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子を洗い輪切りにしたら、耐熱容器に入れふたをして500Wで3分温める。
  2. 2
    容器にポン酢、生姜を入れて、容器を軽く振り、味を茄子になじませる。
  3. 3
    あとは冷蔵庫で2時間置くだけでできあがりです☆お好みで小ネギやおかかを載せてもおいしいです

おいしくなるコツ

必ず2時間くらい(冷えるまで)置いてくださいね。 この前待ちきれなくて食べたら生ぬるくておいしくなかったです(笑)

きっかけ

簡単にもう一品!夏だったのでさっぱり風味で。

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子ポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

あさみさん@がんばらない ♥お料理修行中♥新婚ほやほやの主婦

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 16:19
簡単でおいしかったです!お弁当にも一品にも♪ありがとうございます(^^)
マルルウ
冷めててもおいしいからお弁当にもいいですね♪レポートありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする