♥おからショコラパウンド♥ レシピ・作り方
材料(標準型1つ分人分)
作り方
- 1 卵と砂糖を泡だて器で白くふんわりするまで混ぜあわせる。
- 2 バターと豆乳を混ぜたものをレンジで温めるか湯せんで溶かしておく。
- 3 おからとココアをよく練り混ぜておく。
-
4
2と3を混ぜ、そこに1を数回に分けて入れ混ぜあわせる。
クッキングシートをひいた型に流し入れる。 - 5 余熱してあった180℃のオーブンに入れて30分で出来上がり!
きっかけ
ヘルシーでおいしいおからパウンドを作りたくて生まれました
おいしくなるコツ
1の手順で、ちゃんとふんわりするまでがんばって混ぜること!
- レシピID:1580000762
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません