♥おからショコラパウンド♥ レシピ・作り方

♥おからショコラパウンド♥
  • 約1時間
  • 300円前後
あさみさん@がんばらない
あさみさん@がんばらない
薄力粉なし!おから100%のヘルシーパウンドです

材料(標準型1つ分人分)

  • 生おから(スーパーなどで売っているもの) 100g
  • ココア 50g
  • 2個
  • 砂糖 70~80g
  • 豆乳または牛乳 50ml
  • 無塩バター 50g

作り方

  1. 1 卵と砂糖を泡だて器で白くふんわりするまで混ぜあわせる。
  2. 2 バターと豆乳を混ぜたものをレンジで温めるか湯せんで溶かしておく。
  3. 3 おからとココアをよく練り混ぜておく。
  4. 4 2と3を混ぜ、そこに1を数回に分けて入れ混ぜあわせる。
    クッキングシートをひいた型に流し入れる。
  5. 5 余熱してあった180℃のオーブンに入れて30分で出来上がり!

きっかけ

ヘルシーでおいしいおからパウンドを作りたくて生まれました

おいしくなるコツ

1の手順で、ちゃんとふんわりするまでがんばって混ぜること!

  • レシピID:1580000762
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンド
あさみさん@がんばらない
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る