リゾット風、スープの残りで簡単美味しい。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580000710/ のたまねぎスープの応用編

材料(1人分)

スープのあまり
500cc
チーズ
50g
胡椒
少々
ごはん
1膳分

作り方

  1. 1
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580000710/ の玉ねぎスープにチーズを半分入れる
  2. 2
    ご飯をいれて、一緒に煮込む。
  3. 3
    残りのチーズを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

玉ねぎスープ(玉ねぎ・にんじんスライスをコンソメで煮込むだけ!)に、チーズと胡椒を入れるだけ。簡単リゾット風!

きっかけ

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580000710/ のスープのあまりで

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 残り あまりもの チーズ
料理名
玉ねぎこんそめリゾット

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする