アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とちくわのからし醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばぽん^^
小松菜とちくわをからし和えにしてみたらとてもおいしい一品になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1/2わ
ちくわ
2本
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
練りがらし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆで、4cm長さに切ってよく水気を絞ります。
  2. 2
    ちくわは長さを半分に切ったあと縦半分に切り、真ん中に切り目を入れて手綱にします。
  3. 3
    ボウルに調味料を入れてよく混ぜ、1と2を和えてできあがり。

おいしくなるコツ

ちくわを手綱にすると見た目がきれいですが、面倒だったら千切りにしたものでも。

きっかけ

小松菜とちくわがあまっていたので

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
和食 簡単 普段に ご飯にもビールにも合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

かばぽん^^ 料理は毎日のことだから「無理せず楽しく」がモットーです。 安くて簡単にできるものばかり紹介しています。 お料理苦手な人も、お料理大好きな人も気軽に作ってくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする