トマトとモッツァレラとルッコラの変わりカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ママきゅみっきー
お酢が入ることでさっぱり頂けます。ルッコラのピリリとした苦味もアクセントになっています。ミルキーなモッツァレラが美味♪
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

モッツァレラチーズ(フレッシュ)
1個
トマト
大1個
ルッコラ
1/2束
オリーブオイル
大さじ2
酢(または白ワインビネガー)
大さじ2
少々
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    モッツァレラ、トマトは1cm角に切る。ルッコラは1cm幅に刻んでおく。
  2. 2
    1を全てボウルへ移し、オリーブオイル、酢、塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    器に盛る。

おいしくなるコツ

材料は全て冷やしておき食べる直前に調味料で和えます。置いておくと汁気が出ますが、それも結構、美味しいです。トーストしたバケットやガーリックトーストを添えると白ワインのお供にピッタリです^^

きっかけ

いつものカプレーゼに飽きたので・・・

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品トマトサラダカプレーゼ
関連キーワード
イタリアン 簡単 白ワインに合う パーティ
料理名
カプレーゼ

このレシピを作ったユーザ

ママきゅみっきー 簡単で美味しく、少しオシャレに見えるお料理作りを目指しています。お野菜がたくさん食べられるように工夫しています。中学生の娘に作るお弁当を載せたブログhttp://ameblo.jp/kukukoko-777/も綴っています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/10 17:08
セロリの葉で変わりカプレーゼ作りました。おいしくできました。
ぴのこ♀
2022/04/10 04:19
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする