ハニーレモン・ココア マドレーヌ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れて泡立て器で混ぜ、砂糖を2、3回に分けて加えて混ぜ合わせる。
- 2 ハチミツも加えて混ぜる。
- 3 ふるっておいた粉類(薄力粉・BP・アーモンドプードルを加えてまぜる。練らないで、さくっと切るように混ぜます。
- 4 レンジで溶かしたバターを2、3回に分けて加えて混ぜる。レモンも混ぜる。つやのある生地になれば完成。
- 5 生地を型の8分目まで流し込み180度のオーブンで20〜25分焼成して串を刺して何も付かなければできあがり★★
- 6 ココアの生地は、この材料にココアが10g程はいれば同じです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 レモン マドレーヌ 小麦粉
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062015/08/28 07:18手軽で簡単=3
美味しく出来ました
*:.。✿..。.(´∀`人)
…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა