作り方
-
- 1
-
- 冬瓜、大きいです!!
-
- 2
-
- 切って中の種の部分をけずってこの様な大きさにしていきます。
-
- 3
-
- ひたる程度のお湯で茹でていきます。
-
- 4
-
- 冬瓜が柔らかくなってきたら、少しお水を捨てて、ここから味付けをしていきます。お出汁・みりん・しょうゆをいれます。
-
- 5
-
- 挽肉を投入味をなじませていきます。
-
- 6
-
- 煮汁が減ってきたところでゆずをしぼって、水溶き片栗粉を入れます。
-
- 7
-
- お皿に盛りつけてゆずの皮を上からちらします。できあがりです★★
きっかけ
冬瓜はゆず風味の餡が合うと思ったから作りました★★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません