アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の鶏肉餡かけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
やさしい冬瓜の味にゆずの風味が合います★★

材料(4人分)

冬瓜
1/4個
鶏挽肉
70g
(調味料)
お出汁(顆粒)
大1弱
みりん
大2
しょうゆ
大1
水溶き片栗粉
大2
ゆず(今回はかぼす)の果汁
大1
ゆず(今回はかぼす)の皮
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜、大きいです!!
  2. 2
    切って中の種の部分をけずってこの様な大きさにしていきます。
  3. 3
    ひたる程度のお湯で茹でていきます。
  4. 4
    冬瓜が柔らかくなってきたら、少しお水を捨てて、ここから味付けをしていきます。お出汁・みりん・しょうゆをいれます。
  5. 5
    挽肉を投入味をなじませていきます。
  6. 6
    煮汁が減ってきたところでゆずをしぼって、水溶き片栗粉を入れます。
  7. 7
    お皿に盛りつけてゆずの皮を上からちらします。できあがりです★★

きっかけ

冬瓜はゆず風味の餡が合うと思ったから作りました★★

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)鶏ひき肉
関連キーワード
冬瓜 鶏肉 片栗粉 にわとり
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする