アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのわた焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@さくえ
塩焼きも美味しいですがわた焼きも美味しいですよ~
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
2匹
しょう油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚の内臓を取り出し、たたいて醤油、酒と混ぜ合わせます。
  2. 2
    秋刀魚を2等分に切り、切れ目を入れます。
    味をしみこみやすく、火を通りやすくするためです。

  3. 3
    切った秋刀魚をわた入り醤油に30分ぐらい時々裏返しながら付けます。
  4. 4
    焦げないように注意しながらグリルで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

何度かハケでわた醤油を塗りながら焼くとさらに美味しくなりますよ~

きっかけ

さんまのほろ苦さを生かした焼きさんまです。

公開日:2010/11/16

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのわた焼き

このレシピを作ったユーザ

@さくえ ブログにも遊びに来てくださいね♪ http://sakuecom2.blog98.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする