材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2匹
- しょう油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 秋刀魚の内臓を取り出し、たたいて醤油、酒と混ぜ合わせます。
-
- 2
- 秋刀魚を2等分に切り、切れ目を入れます。
味をしみこみやすく、火を通りやすくするためです。
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- 3
- 切った秋刀魚をわた入り醤油に30分ぐらい時々裏返しながら付けます。
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- 4
- 焦げないように注意しながらグリルで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
何度かハケでわた醤油を塗りながら焼くとさらに美味しくなりますよ~
きっかけ
さんまのほろ苦さを生かした焼きさんまです。
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