お店で食べるみたいな手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏の手羽先
- 8~10本
- ★しょう油
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 小1
- ★すりおろしにんにく
- 小1
- ★すりおろししょうが
- 小1
- ★コチュジャン
- 小1
- ★白ゴマ
- 大1
作り方
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- 1
- フライパンに手羽先をしきつめ、肉が半分かぶるくらいに油をいれて、片面ずつキツネ色になるまで、中火で揚げ焼きする。
-
- 2
- 手羽先を取り出し、油ものぞき、フライパンに★の調味料を全ていれて火にかける。沸騰してきたら弱火にして、手羽先をいれてからめる。
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- 3
- たれに照りが出てきたら完成!
おいしくなるコツ
手羽先は、大きいものと小さいものがあるので、火加減やたれの量は調整してください。日持ちするので、作り置きしてもよいと思います。
きっかけ
お店で食べるみたいな味を、自宅で食べたくて。