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お店で食べるみたいな手羽先の唐揚げ レシピ・作り方

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ニャースのしっぽ
居酒屋で食べる手羽先をイメージしました。簡単なのに、かなりイケます。もも肉で作れば、お弁当にもGood!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏の手羽先
8~10本
★しょう油
大2
★みりん
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
★すりおろしにんにく
小1
★すりおろししょうが
小1
★コチュジャン
小1
★白ゴマ
大1
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作り方

  1. 1
    フライパンに手羽先をしきつめ、肉が半分かぶるくらいに油をいれて、片面ずつキツネ色になるまで、中火で揚げ焼きする。
  2. 2
    手羽先を取り出し、油ものぞき、フライパンに★の調味料を全ていれて火にかける。沸騰してきたら弱火にして、手羽先をいれてからめる。
  3. 3
    たれに照りが出てきたら完成!

おいしくなるコツ

手羽先は、大きいものと小さいものがあるので、火加減やたれの量は調整してください。日持ちするので、作り置きしてもよいと思います。

きっかけ

お店で食べるみたいな味を、自宅で食べたくて。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先の唐揚げ
料理名
【和食】手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

ニャースのしっぽ 料理をしている時間が一番幸せです!得意分野は中華とパンですが、まだまだ修行中・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/07 16:30
クセになる味ですね♪ビールがススム×2(笑とっても美味しかったです^▽^♪
cladofora
ですよね〜!飲み過ぎ注意です(笑) ありがとうございました。

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