失敗知らずの簡単ピラフ レシピ・作り方

失敗知らずの簡単ピラフ
igaiga8230
igaiga8230
簡単なのにしっかり料理!洋食メニューの時はこのご飯にすると喜ばれます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ベーコン・えりんぎは短冊切りにします。
  2. 2 バター15グラムをフライパンで熱し、1をいためる。
    少し濃いめに塩コショウで味付けする。
  3. 3 お米を研ぎ、炊飯器にメモリ通り水を入れる。コンソメを砕いていれ、軽く混ぜる。
    2を入れ、スイッチをいれる。
  4. 4 炊きあがったら残りのバターをいれ、具をよく混ぜ、お皿に盛ったら出来上がり!パセリを散らすとキレイにできます。

きっかけ

おかずを作っている間に、簡単にできたらいいなと思って。材料はこの日のおかず、グラタンに使ったものなので、時短・節約料理です。

おいしくなるコツ

最後のバターの代わりにニンニクバターを入れてもおいしいよ☆

  • レシピID:1580000229
  • 公開日:2010/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
igaiga8230
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • reechel
    reechel
    2012/05/15 22:24
    失敗知らずの簡単ピラフ
    美味しくてペロッといただきたしたー(♡˙︶˙♡)
  • candypop114
    candypop114
    2011/10/05 14:40
    失敗知らずの簡単ピラフ
    ひとりランチに♪簡単にできてしかもおいしい!ごちそうさまでした~
  • ロック9286
    ロック9286
    2011/08/24 06:57
    失敗知らずの簡単ピラフ
    海老を入れて作りました。
    とても美味しかったです。
  • yu55555
    yu55555
    2011/06/13 17:52
    失敗知らずの簡単ピラフ
    とっても美味しかったです^^肉そぼろかけて食べました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る