鶏手羽元の煮物・焼肉のたれ味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*naia*
ゆで卵を入れてもおいしいですよ。
調味料が焼肉のたれだけなので、簡単なのが嬉しい!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽元
6本
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
焼肉のたれ
80cc
80cc

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいも、たまねぎを一口大に切る。
  2. 2
    鶏手羽元と焼肉のたれと水を圧力鍋に入れ、おもりがふれてから5分煮る。
  3. 3
    圧力が抜けたら野菜を足して、再度おもりがふれてから3分煮る。

おいしくなるコツ

肉を先に煮て、味をしみ込ませてから野菜を足してさらに煮ます。 こうすると、肉に味が染みてやわらかくなり、野菜も荷崩れ過ぎずにおいしくできますよ。 圧力鍋が無くても、弱火で煮込めば大丈夫です。

きっかけ

いろんな調味料を使わず、簡単に作りたかったので、味付けを焼肉のたれにしてみました。 鶏肉の肉じゃがみたくなっておいしかったです。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

*naia* 沖縄で一人暮らしをしています。 最近ルクエを買ったので、ルクエで作るメニューを研究中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする