簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこあん
かぼちゃなど緑黄色野菜はたくさん食べさせたい。ポタージュにすれば喜んで食べます。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
人参 
小 1/3本
牛乳
150cc
塩、こしょう
少々
ベーコン
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を茹でて柔らかくします。かぼちゃを蒸かすかレンジに入れて柔らかくします。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、かぼちゃに水を加えて、柔らかくなったらミキサーにかける。
    お鍋に移して牛乳を加え、温めて塩コショウをする。
  3. 3
    ベーコンを細切りにし、フライパンでカリカリに炒める。

おいしくなるコツ

牛乳を加える前のペースト状になったものはそのまま2日は保存できるので、そのつど牛乳を加えてのばします。 冷たいままでも美味しいです。

きっかけ

かぼちゃは煮物にすると家族にはあまり受けません。 でも緑黄色野菜はたくさん食べさせたい。 簡単にすぐ出来る方法で朝の一杯にしています。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
甘~いポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ねこあん 手作り大好き母さんです。 作るのも食べるのも大好きだけど、出来れば調理時間は短い方がいいなぁー。 添加物や農薬は、出来ればとりたくないなぁー。 などとと思いつつ、毎日キッチンに立ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする