アプリで広告非表示を体験しよう

ローストココナッツのハニーバターパン(HB) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
砂糖&添加物不使用のローストココナッツを蜂蜜とバターを混ぜてココナッツのハニーバターパン作ってみました♡

材料(2斤人分)

ダイシモチ入りご飯
185g
練乳
20g
スキムミルク
10g
よつ葉バター(無塩タイプ)
20g
6g
花見砂糖
20g
170g
強力粉
320g
ドライイースト
3.5g
【具材】
●よつ葉バター
5g
●蜂蜜
5g
ローストココナッツ
20g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにダイシモチ入りご飯を入れる。
  2. 2
    練乳→スキムミルク→よつ葉バター→塩→花見砂糖→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  3. 3
    ホームベーカリーの本体にパンケースをセットしてご飯パンモード・パンの大きさ2斤・焼き色ふつうで設定しスタートボタンを押す。
  4. 4
    材料欄の【具材】のよつ葉バターを耐熱容器に入れて電子レンジで40秒くらい加熱する。
  5. 5
    ローストココナッツチップス(写真参照)と蜂蜜を加えてよく混ぜておく。
  6. 6
    具入れブザーが鳴ったらホームベーカリー本体の蓋を開けて手順5のココナッツハニーバター(勝手に命名!)をパンケースに入れる。
  7. 7
    そのまま蓋を閉めて焼きあがりブザーが鳴るまで待つ。
  8. 8
    焼きあがりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

具材などはご自宅にあるものでどうぞ♬ 練乳やスキムミルクなければ水をいちぶ牛乳に変えても(^^)

きっかけ

ココナッツハニーバターバターで食物繊維も摂れる美味しいパンが食べたかったので♡

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ホームベーカリー使いこなし食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする