ローストココナッツのハニーバターパン(HB) レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- ダイシモチ入りご飯
- 185g
- 練乳
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- よつ葉バター(無塩タイプ)
- 20g
- 塩
- 6g
- 花見砂糖
- 20g
- 水
- 170g
- 強力粉
- 320g
- ドライイースト
- 3.5g
- 【具材】
- ●よつ葉バター
- 5g
- ●蜂蜜
- 5g
- ローストココナッツ
- 20g〜
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースにダイシモチ入りご飯を入れる。
-
- 2
- 練乳→スキムミルク→よつ葉バター→塩→花見砂糖→水→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
-
- 3
- ホームベーカリーの本体にパンケースをセットしてご飯パンモード・パンの大きさ2斤・焼き色ふつうで設定しスタートボタンを押す。
-
- 4
-
- 材料欄の【具材】のよつ葉バターを耐熱容器に入れて電子レンジで40秒くらい加熱する。
-
- 5
-
- ローストココナッツチップス(写真参照)と蜂蜜を加えてよく混ぜておく。
-
- 6
-
- 具入れブザーが鳴ったらホームベーカリー本体の蓋を開けて手順5のココナッツハニーバター(勝手に命名!)をパンケースに入れる。
-
- 7
- そのまま蓋を閉めて焼きあがりブザーが鳴るまで待つ。
-
- 8
- 焼きあがりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
おいしくなるコツ
具材などはご自宅にあるものでどうぞ♬
練乳やスキムミルクなければ水をいちぶ牛乳に変えても(^^)
きっかけ
ココナッツハニーバターバターで食物繊維も摂れる美味しいパンが食べたかったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません