鶏ささみを茹でたスープdeジンジャー卵スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 鶏ささみを茹でたお湯 400cc
- 茹でたカリフラワー 30g
- 卵 1個
- 青葱(小口切り) 大1〜
- 白すりごま 小1/2
- ●韓国牛骨だし 小1
- ◯塩 ひとつまみ〜
- ◯ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鍋に鶏ささみを茹でたお湯を入れ(ささみを茹でた鍋ですぐ作るのであればその鍋を利用)中火にかける。
- 2 沸騰してきたら材料欄の●韓国牛骨だしと食べやすい大きさに切ったカリフラワーを入れて中火で煮込む。
- 3 青葱と白すりごまを加えてカリフラワーがお好みの柔らかさになったら材料欄の◯の調味料でお好みの味の濃さに調える。
- 4 ボールに卵を割り入れて溶きほぐし手順3のスープにゆっくり線を描くように流し入れる。
- 5 卵がふわふわ〜っと固まったら火を止めてそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
mamichinさんのレシピの工程で出た生姜の効いた鶏ささみ茹で汁で美味しいスープ作ってみました♬ ※参考にどうぞ❢ID:1390054782の【とろとろなすとしっとりささみのごまだれ風〜】
おいしくなるコツ
もともと鶏ささみを茹でる時に塩胡椒してあるのでスープの塩加減は仕上げに味見をして味を調えてくださいね♬ 片栗粉をまぶした鶏ささみを茹でたスープなのであえてとろみをつけなくてもふわふわ卵のスープに♡
- レシピID:1570029890
- 公開日:2024/11/15
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