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おからサラダ レシピ・作り方

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もちたろ
ご飯に乗っけて、お醤油をチョロっとたらしたら、とってもおいしいです。

材料(5人分)

おから
200g
玉ねぎ
1/2
にんじん(無くてもOK)
1/2
豆腐
60g
シーザードレッシング(どれでもOK)
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
小さじ1
小さじ2
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーで細かくする(2ミリ程の粒に)
  2. 2
    先ほどのにんじんと玉ねぎを600Wで1分レンジにかける
  3. 3
    残りの材料全てを混ぜる。
    豆腐はペースト状になるほど混ぜてOK(舌触りが良くなります)

    ムラの無いようにしっかり混ぜてください。
  4. 4
    【余談】豆腐60グラム計るのが面倒な人は、小分けパックを買うと良いですよ
  5. 5
    ご飯にのっけて醤油垂らした写真

おいしくなるコツ

冒頭にも書きましたが、食べる時に、分量とは別に、醤油をチョロっとたらして食べるとおいしいです!

きっかけ

おからを1キロ98円で手に入れました。

公開日:2024/08/26

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

もちたろ 料理が好きです。 クックパッドの本に載ったことがあります。 少し前まで楽天レシピでは「ホーリー」という名前でしたが、クックパッドと同じ「もちたろ」に統一しました。

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