作り方
-
- 1
-
- にんじんと玉ねぎをフードプロセッサーで細かくする(2ミリ程の粒に)
-
- 2
- 先ほどのにんじんと玉ねぎを600Wで1分レンジにかける
-
- 3
- 残りの材料全てを混ぜる。
豆腐はペースト状になるほど混ぜてOK(舌触りが良くなります)
ムラの無いようにしっかり混ぜてください。
-
- 4
-
- 【余談】豆腐60グラム計るのが面倒な人は、小分けパックを買うと良いですよ
-
- 5
-
- ご飯にのっけて醤油垂らした写真
おいしくなるコツ
冒頭にも書きましたが、食べる時に、分量とは別に、醤油をチョロっとたらして食べるとおいしいです!
きっかけ
おからを1キロ98円で手に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません