ピーマンの簡単小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひきピーマンを入れて中火で炒める。
- 3 お好みの柔らかさまで火が通ったら材料欄の●醤油を加えてさっと炒める。
- 4 火を止めて仕上げに材料欄の◯鰹節を加え混ぜ合わせたら器に盛りつける。
きっかけ
ピーマンを使ってもう一品♬
おいしくなるコツ
使用している醤油は甘口醤油です。 濃口醤油だと辛いかもしれないので味見して加減してくださいね^_^
- レシピID:1570029746
- 公開日:2024/07/30
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Guuママ2024/09/30 18:25ここちゃん こんにちは♪
今夜のおつまみにこちら♡
ピーマンも高い!秋になったら野菜安くなって欲しい〜
シンプルな1番好きな味でめっちゃ美味しい(๑´ڡ`๑)♡ -
otomama2024/09/08 07:31ここなっつんさん✨こんにちは✨
おつまみに作りました。
さっさと作れて、鰹節でとても美味しかったです。
レシピありがとうございます✨ -
yuki22442024/08/30 19:30ここなっつんさん♡こんばんは
かつお節絡めていっそう美味しかったです♪レシピありがとうございます♡ -
椿屋2024/08/19 21:12お弁当にもピッタリで美味しかったです
レシピありがとうございます