ピーマンの簡単小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油をひきピーマンを入れて中火で炒める。
- 3 お好みの柔らかさまで火が通ったら材料欄の●醤油を加えてさっと炒める。
- 4 火を止めて仕上げに材料欄の◯鰹節を加え混ぜ合わせたら器に盛りつける。
きっかけ
ピーマンを使ってもう一品♬
おいしくなるコツ
使用している醤油は甘口醤油です。 濃口醤油だと辛いかもしれないので味見して加減してくださいね^_^
- レシピID:1570029746
- 公開日:2024/07/30
関連情報
レポートを送る
6 件