大根と春雨のピリ辛白スープ レシピ・作り方

大根と春雨のピリ辛白スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単でヘルシーですぐに出来るのでもう一品欲しい時におすすめ♡

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 春雨 30g
  • 青ねぎ 4、5本
  • ●水 500cc
  • ●シャンタンDX 小1
  • ●のどぐろだし塩 小1/3
  • ◎四川風辣油 ひとまわし〜

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
  2. 2 青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 春雨はさっと洗っておく。
  4. 4 鍋に大根と春雨と材料欄の●の水と調味料類を入れて中火強で煮立たせる。
  5. 5 沸騰したら火を弱めて大根が柔らかくなるまで5〜7分くらい煮込む。
  6. 6 青ねぎを加えてひと煮立ちさせたら火を止めて器に盛りつけ材料欄の◎四川風辣油を加える。

きっかけ

大根を購入したので早速春雨と合わせて白いスープにしました(*´ω`*)

おいしくなるコツ

最近はまってるのが【四川風辣油】。 辛さの中に花椒の香りで一気に四川風(*´ェ`*) 1本あると便利です✨

  • レシピID:1570029697
  • 公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立