胡瓜と新生姜のシャキシャキパスタ レシピ・作り方
![胡瓜と新生姜のシャキシャキパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/535a3c5a3211520f48dd8f0c0ff5496823363041.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉は細切りにする。
- 2 にんにくと白葱はみじん切りに、ひじきは食べやすい長さに切る。
- 3 胡瓜と新生姜はせん切りに切る。
- 4 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かしてパスタの袋の表示を目安に茹ではじめる。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火で炒め香りが出てきたら豚こま肉を炒める。
- 6 豚こま肉の色が変わったらひじきと白葱を加えて炒める。
- 7 材料欄の●の調味料類と手順3の新生姜を加え炒める。
-
8
手順4のパスタが茹で上がったらザルにあげて湯切りし、具材が入ったフライパンに入れ炒める。
※ここで茹でたパスタの茹で汁を大さじ1〜2くらい一緒に加えると◎。 - 9 手順3の胡瓜を加えてかるく和えたら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
胡瓜と新生姜を使った爽やかパスタ食べたかったので♬
おいしくなるコツ
手順8のほぼ最終段階で一口食べて味見し醤油や塩などでお好みの塩加減に味を調えてくださいね(*´ω`*)
- レシピID:1570029651
- 公開日:2024/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/06/23 12:09ここなっつんさん
こんにちは
きゅうりがシャキシャキ
生姜の香りして
美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)