夕食に❢キムチーズdeにらスープ レシピ・作り方

夕食に❢キムチーズdeにらスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
餃子の皮に包んだモントレージャックとキムチが美味しいスープです♬

材料(2人分)

  • 餃子の皮 4枚
  • 白菜キムチ 20g
  • アメリカ産チーズ(モントレージャック) 20g
  • にら 1/2袋
  • ●水 500cc
  • ●韓国牛骨だし 小1と1/2
  • ●塩胡椒 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 白菜キムチは餃子の皮に包みやすいように小さめに切る。
  2. 2 アメリカ産チーズ・モントレージャック(写真参照)を手順1のキムチと同じように餃子の皮に包みやすいように小さめに切る。
    ※包丁よりチーズカッターの方が切りやすくおすすめです^_^
  3. 3 手順1の白菜キムチと手順2のモントレージャックを4等分にわけ、餃子の皮に包む。
    (今回は餃子の皮4個分包む)
  4. 4 にらは3cmくらいの長さに切る。
  5. 5 卵はボールに割り入れてほぐしておく。
  6. 6 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ、沸騰してきたら手順3のチーズとキムチを包んだ餃子の皮と手順4のにらをスープに加えて煮込む。
  7. 7 にらとモントレージャックが柔らかくなったら火力を強めて手順5の卵を少しずつ流し入れる。
  8. 8 卵がふわふわと固まったら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

モントレージャックを餃子の皮で閉じ込めると鍋にチーズがこびりついて洗うのが大変〜(T_T)…って事もなくチーズとキムチとの相性もよく美味しいスープになると思ったので♡

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029649
  • 公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
キムチにら夕食の献立(晩御飯)スープ餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立