夕食に❢キムチーズdeにらスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜キムチは餃子の皮に包みやすいように小さめに切る。
-
2
アメリカ産チーズ・モントレージャック(写真参照)を手順1のキムチと同じように餃子の皮に包みやすいように小さめに切る。
※包丁よりチーズカッターの方が切りやすくおすすめです^_^ -
3
手順1の白菜キムチと手順2のモントレージャックを4等分にわけ、餃子の皮に包む。
(今回は餃子の皮4個分包む) - 4 にらは3cmくらいの長さに切る。
- 5 卵はボールに割り入れてほぐしておく。
- 6 鍋に材料欄の●の調味料類を入れて煮立たせ、沸騰してきたら手順3のチーズとキムチを包んだ餃子の皮と手順4のにらをスープに加えて煮込む。
- 7 にらとモントレージャックが柔らかくなったら火力を強めて手順5の卵を少しずつ流し入れる。
- 8 卵がふわふわと固まったら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
モントレージャックを餃子の皮で閉じ込めると鍋にチーズがこびりついて洗うのが大変〜(T_T)…って事もなくチーズとキムチとの相性もよく美味しいスープになると思ったので♡
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029649
- 公開日:2024/11/02
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- カテゴリ
- キムチにら夕食の献立(晩御飯)スープ餃子
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