簡単おつまみ✨ロースしゃぶで紫蘇入り巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 4枚
- 塩胡椒 (極)少々
- 青紫蘇 4枚
- ●醤油 小1〜
- ●みりん 小1〜
- ●日本酒 小1〜
- 油 小1
作り方
- 1 豚ロースしゃぶしゃぶ肉に塩胡椒を振りクルクルと巻く。
- 2 フライパンに油をひき手順1の肉を並べて火が通るまで全体を焼く。
- 3 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えてフライパンを揺すり味が絡むようにする。
- 4 豚肉を取り出して粗熱を取る。
- 5 手順4の豚肉を広げてクルクルと巻いた青紫蘇を入れて巻き直す。
- 6 巻き終わりを下に器に盛りつける。
きっかけ
豚しゃぶの肉を使って爽やかおつまみ作ってみました♡
おいしくなるコツ
見映えがいいように青紫蘇はお肉の加熱後に粗熱を取ってから巻いてください♬ 青紫蘇は表(緑の濃い色の方)を見せるように巻くと美味しそうに見えます(*´ω`*)
- レシピID:1570029606
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mimi23952024/05/18 05:48ここなっつんさん
おはようございます
大葉久しぶりに購入したので
作ってみました -
mamichin5552024/05/13 20:28ここさん〜お疲れさま彡最初見た時何でこんなに緑?て、工程見たら後入れ!流石ここさん♪このひと手間が美味しさに繋がるのよね♪紫蘇とタレが凄く合って美味39◡̈*✧