簡単おつまみ✨ロースしゃぶで紫蘇入り巻き レシピ・作り方

簡単おつまみ✨ロースしゃぶで紫蘇入り巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
青紫蘇が味のポイントに✨爽やかなおつまみです(*´ω`*)

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ肉 4枚
  • 塩胡椒 (極)少々
  • 青紫蘇 4枚
  • ●醤油 小1〜
  • ●みりん 小1〜
  • ●日本酒 小1〜
  • 小1

作り方

  1. 1 豚ロースしゃぶしゃぶ肉に塩胡椒を振りクルクルと巻く。
  2. 2 フライパンに油をひき手順1の肉を並べて火が通るまで全体を焼く。
  3. 3 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えてフライパンを揺すり味が絡むようにする。
  4. 4 豚肉を取り出して粗熱を取る。
  5. 5 手順4の豚肉を広げてクルクルと巻いた青紫蘇を入れて巻き直す。
  6. 6 巻き終わりを下に器に盛りつける。

きっかけ

豚しゃぶの肉を使って爽やかおつまみ作ってみました♡

おいしくなるコツ

見映えがいいように青紫蘇はお肉の加熱後に粗熱を取ってから巻いてください♬ 青紫蘇は表(緑の濃い色の方)を見せるように巻くと美味しそうに見えます(*´ω`*)

  • レシピID:1570029606
  • 公開日:2024/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしそ・大葉豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/05/18 05:48
    簡単おつまみ✨ロースしゃぶで紫蘇入り巻き
    ここなっつんさん
    おはようございます
    大葉久しぶりに購入したので
    作ってみました
  • mamichin555
    mamichin555
    2024/05/13 20:28
    簡単おつまみ✨ロースしゃぶで紫蘇入り巻き
    ここさん〜お疲れさま彡最初見た時何でこんなに緑?て、工程見たら後入れ!流石ここさん♪このひと手間が美味しさに繋がるのよね♪紫蘇とタレが凄く合って美味39◡̈*✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る