糸より鯛と人参…その他もろもろのカレー煮 レシピ・作り方

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ここなっつん
糸より鯛・人参・筍・ぶなクイーン(しめじ)をカレー風味で煮込みました♬

材料(2人分)

糸より鯛
2匹
片栗粉
小2
人参
1/2本
ぶなクイーン
1/2袋
茹で筍
40g
●カレー粉
小2〜
●塩
ひとつまみ
●みりん
大2
●醤油
大1強〜
●水
150cc
●日本酒
50cc
大1〜
バター
15〜20g

作り方

  1. 1
    糸より鯛に両面片栗粉をまぶす。
  2. 2
    人参・ぶなクイーン・茹で筍はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油をひき人参を弱火で両面焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら糸より鯛・ぶなクイーン・茹で筍を並べて材料欄の●の調味料類を加えて落とし蓋をする。
  5. 5
    フライパンに蓋をし強火〜中火で7〜8分くらい煮込む。
  6. 6
    仕上げに落とし蓋・フライパンの蓋を外し少しバターを加えて煮詰めて水分を飛ばす。
  7. 7
    人参や糸より鯛に火が通ったら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

糸より鯛を醤油以外の味付けで食べたかったので(*´ω`*)

公開日:2024/04/26

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カテゴリ
にんじんたけのこカレー粉夕食の献立(晩御飯)

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