キャンプ飯✨ビールのつまみに♡ちょい辛ブロッコリー レシピ・作り方

キャンプ飯✨ビールのつまみに♡ちょい辛ブロッコリー
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ピリ辛ブロッコリーの茎でビールのおつまみ(*'ω'*)茎まで食べれてエコです♬

材料(2人分)

  • ブロッコリーの茎 2本分
  • 生姜 1片
  • ●醤油 小1〜
  • ●みりん 小1〜
  • ●豆板醤 小1/2〜
  • ●シャンタンDX(中華スープの素) 小1/2
  • ◯酢 小2〜
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は固いところは切り落としてからせん切りに切る。
    ※包丁でスーッと切れないところは固すぎるので捨て柔らかい部分を使用。
  2. 2 生姜はせん切りに切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき生姜を入れて炒める。
  4. 4 3分くらい弱火で炒めたら手順1のブロッコリーの茎を加えてお好みの柔らかさになるまで炒める。
  5. 5 材料欄の●の調味料類を加えて全体に味が絡んだら◯酢を加えて炒める。
  6. 6 火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

ビールのおつまみに美味しくエコなつくれぽおつまみ作ってみました♬

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029564
  • 公開日:2024/04/11

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理アウトドア料理・キャンプ飯ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)