ナムルの残りで韓国風ビビンバおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ナムルがちょっとだけ残ったのを活用してビビンバ風おにぎりにしてみました(*'ω'*)

材料(2人分)

炊きたてご飯
200g〜
ナムルの残り
大5〜
ごま油
ひとまわし
コチュジャン
小1/2〜
少々
焼き海苔
1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひきナムルを炒める。
  2. 2
    炊きたてご飯を加えて炒める。
  3. 3
    ナムルとご飯がしっかり混ざったら塩を振る。
  4. 4
    粗熱を少し取ってからコチュジャンを入れておにぎりにする。
  5. 5
    仕上げに半分に切った焼き海苔を手順4のおにぎりにくるっと巻く。

おいしくなるコツ

ナムルはもやし・ほうれん草・卵などなんでも◎ちょっとあまってたらおにぎりの具材にすると美味しいです(๑´ڡ`๑)

きっかけ

作りすぎたナムルをご飯と炒めてビビンバ風おにぎりにしました♡

公開日:2024/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のナムル海苔その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする