茄子&きのこのにんにくバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- ウインナーソーセージ
- 2本
- ベーコン
- 20g
- ぶなクイーン
- 5本
- オリーブオイル
- 小2
- にんにく
- 1片
- ●塩
- ふたつまみ〜
- ◯バター
- 15g
- ◯ポン酢醤油
- ひとまわし〜
- ◯ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子・ウインナーソーセージ・ベーコン・ぶなクイーンはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切り(輪切りでも◎)にする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて中火でにんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 4
- にんにくの香りが出たらウインナーソーセージとベーコンを加えさっと炒める。
-
- 5
- 少し焼き色がついたら茄子を加えて茄子がしんなりとするまで炒める。
-
- 6
- 茄子に火が通ったらぶなクイーンを加えて炒める。
-
- 7
- 材料欄の●塩を加えて炒める。
-
- 8
- 仕上げに材料欄の◯の調味料類を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
夕食にもう一品欲しいので冷蔵庫にあるもので作ってみました(*'ω'*)