シャキシャキ新食感✨スティックセロリのパスタ レシピ・作り方
![シャキシャキ新食感✨スティックセロリのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11b702114b5583ab152225382f6f8534783ffdeb.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スティックセロリ(写真参照)は食べやすい大きさに切る。
※マイルドな香りの新食感。…がウリ。
筋っぽくなくシャキシャキで美味です✨ - 2 ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 鷹の爪は種を取り除いて輪切りにする。
-
4
パスタはパッケージどおりに茹でてザルにあげて湯切りする。
(大さじ2くらいの茹で汁は和える時用残しておく) - 5 フライパンにごま油を大さじ1ほど入れて手順2・3のブロックベーコンと鷹の爪を炒める。
- 6 少し焼き色がついたら手順1のスティックセロリを加えて炒める。
- 7 手順4の茹でたパスタと材料欄の●の調味料類・茹で汁(大さじ2)を加えて和える。
- 8 仕上げにごま油を大さじ1ほど入れて混ぜ合わせるようにさっと炒めたら一口味見し塩かお好みで醤油で味を調え火を止めてそれぞれのプレートに盛りつける。
きっかけ
新食感の美味しいスティックセロリを使ってシンプルなパスタ作ってみました♬
おいしくなるコツ
今回使用した【スティックセロリ】はカットされたセロリではなく【スティックセニョール】のような商品名のセロリです。 筋っぽくなくシャキシャキ食感でおすすめ♬
- レシピID:1570029499
- 公開日:2024/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/03/02 12:38ここなっつんさん
もう1件
こちらはランチでつくりました
セロリなくてキャベツで失礼します