にらと花椒で中華風豚骨味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨味噌ラーメン
- 2人前
- 水
- 900cc
- もやし
- 1袋
- 塩胡椒
- 少々
- にら
- 1/3袋
- 花椒(中国山椒)
- 少々
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- にらは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、もやしをさっと炒めて塩胡椒を振る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨味噌ラーメンの麺をお好みの硬さに茹でる。
-
- 4
- 残り茹で時間2分くらいで手順1のにらを加える。
-
- 5
- 丼に豚骨味噌ラーメン付属のスープを入れて手順4の茹で汁を注ぎよく混ぜてスープを作る。
-
- 6
- 茹でた麺とにらをそれぞれの丼に入れてもやしを盛りつける。
-
- 7
- 仕上げに花椒を振る。
おいしくなるコツ
具材や茹で時間はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
中華っぽいラーメンを食べたかったので♬