早生キャベツとじゃがいものヘルシー鶏スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 早生キャベツ
- 5枚
- コーン缶
- 大3
- ●水
- 400cc
- ●鶏がらスープ
- 小1
- ●塩
- 小1/3
- ●ブラックペッパー
- 少々
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 早生キャベツは大きめのざく切りに、じゃがいもは2cm角の角切りにする。
-
- 2
- 鍋に油と手順1の早生キャベツを入れて中火で炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしてきたら塩(分量外)を加えて炒める。
-
- 4
- じゃがいもとコーン缶・材料欄の●の調味料類を加えて中火で煮込む。
-
- 5
- じゃがいもが柔らかくなったら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
大きな早生キャベツを購入したので♬