作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいてみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに手順1の海老と鶏ミンチ・玉ねぎ・材料欄の●の調味料類を加えてしっかりこねる。
-
- 3
- シュウマイの皮に手順2の肉だねをスプーンですくって入れ包む。
-
- 4
- 全部の肉だねをシュウマイの皮で包んだら刻んだ柚子皮をシュウマイのてっぺんに乗せる。
-
- 5
- 蒸し器に包み終わったシュウマイを並べて蓋をして強火で15分くらい蒸す。
-
- 6
- 蒸しあがったら器に盛りつけ、酢醤油とお好みで和辛子を添える。
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
うちのシュウマイは海老入り率が高いです(ʘᴗʘ✿)市販に負けない味とボリューム感❢