アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡八宝菜風炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
八宝菜風とかいって、具材が少ないだけです。五宝菜です。笑
簡単でどんぶりにもいけて最高においしいです♡

材料(4人分)

白菜
1/4
玉ねぎ
1/2個
豚肉
約150g
ちくわ
2本
にんじん
1本
◯水
300ml
◯中華系スープ
大さじ1、5
◯しょうゆ
大さじ1
◯ごま油
ひとまわし
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての具材をお好みの大きさに切る。
    豚肉を炒め、火が通ったらにんじん、玉ねぎを入れさらに炒める。
  2. 2
    白菜とちくわも入れ、◯を入れて蓋をする。
  3. 3
    沸騰して、白菜が少ししんなりしたら、片栗粉を倍量の水で溶き、餡にして完成♡

おいしくなるコツ

魚介も卵もないけれど、ちくわを入れるのがポイントです♡

きっかけ

簡単に丼にしてご飯を済ませたかったのでありもので♪

公開日:2023/12/26

関連情報

カテゴリ
八宝菜簡単鶏肉料理簡単夕食その他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする