アンチョビとかぶのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蕪はくし切りにする。
蕪の葉もあれば固い茎部分を除いて柔らかい茎と葉を食べやすい長さに刻む。 - 2 アンチョビは粗く刻んでおく。
- 3 フライパンに材料欄の●の調味料類を入れて中火〜やや弱火で炒めて香りを出す。
- 4 香りが出たらフライパンに手順1の蕪を入れて焼き色を全体につける。
- 5 蕪に焼き色がついたら葉の部分も加えて炒める。
- 6 パスタはパッケージに記載されているとおりに茹でザルにあげて湯切りし手順5に加える。
- 7 仕上げに茹で汁を大さじ2くらいと塩を加えて混ぜるように炒め味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552024/01/08 19:45ここさん〜こんばんは彡この間のかぶ繋がりでこちらを❣で、毎度Sパスタですみません(;^_^A絶対に美味しいと思ってたけど上回る美味さ♥茹で汁加える〜さ*す*が♪