ササッと簡単❢牛肉&茄子&ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 150g
- ピーマン
- 7個
- 茄子
- 1本
- ●小豆島つゆの素
- 小1/2
- ●のどぐろのだし塩
- ひとつまみ〜
- ●醤油
- 小2〜大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタを切り落とし縦半分に切り、さらに斜めに薄切りにする。
-
- 2
- ピーマンは縦半分に切り種を取りのぞいたら茄子の大きさに合わせて食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひいて中強火で牛肉を炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら茄子を加えて炒める。
-
- 5
- 茄子が少し柔らかくなってきたらピーマンを加えて炒める。
-
- 6
- ピーマンが柔らかくなったら材料欄の●の調味料類を加えて炒める。
-
- 7
- 全体に味が絡んだら火を止めてプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
具材・調味料などはお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
ササッと1品作りたくてにんにく生姜使わずシンプルでひねりのない炒めもの作りましたʘ‿ʘ