刻み焼き豚のもやしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ちょっとあまってしまった焼き豚があればニラやもやし・卵と合わせてスープにして美味しく食べちゃいましょう❣
みんながつくった数 1

材料(2人分)

刻み焼き豚
40g
もやし
1/2袋
にら
1/2袋
1個
●水
500cc
●韓国だし
小1
●塩
ふたつまみ
●砂糖
ひとつまみ
●胡椒
少々
◯水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    にらは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に材料欄の●の調味料類を煮立たせる。
  3. 3
    沸騰してきたら刻み焼き豚ともやしを入れてもやしに火が通るまで煮込む。
  4. 4
    手順1のにらを加えてひと煮立ちさせたら材料欄の◯水溶き片栗粉を流し入れスープにとろみをつける。
  5. 5
    火力を強火にし、表面がボコボコとなったら溶きほぐした卵を少しずつ流し入れる。
  6. 6
    卵がふわふわと固まってきたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

香りづけに仕上げに少しごま油を加えても♬

きっかけ

刻み焼き豚をスープで食べたかったので♬

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単夕食韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/16 00:29
まだまだ暑いですね。シルバーウィークは温泉ですか。うちはとりあえず敬老の日の御祝をします(笑)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬今日も暑かったですね〜(-_-;)連休人が多いから温泉避けたいとこですが…予定では月曜あたりに行こうかと〜手荒れ治しに…お祝いされるって優しい〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする