アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクかぼちゃと香味野菜の海老ドレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
蒸し焼きにしたホクホクかぼちゃと香味野菜(セロリ)に粗挽きウインナーなど具材たっぷり使ったパスタでおもてなしにもGOOD❦
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
たまねぎ(大きめ)
1/2個
粗挽きウインナー
4本
かぼちゃ(蒸し焼きにしたもの)
60g
椎茸
2枚
セロリ
1本
にんにく(輪切り)
1片
●塩・胡椒
少々
◯オマール海老のドレッシング&ソース
大6
◯ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・たまねぎ・粗挽きウインナー・かぼちゃ・椎茸・セロリは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    パスタはパッケージに記載されている通りに茹でる。
  3. 3
    【パスタを茹でている間に具材を炒める】

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。
  4. 4
    にんにくのよい香りが出てきたらたまねぎと粗挽きウインナーを入れて炒める。
  5. 5
    たまねぎがくったりとして柔らかくなったら、かぼちゃ・椎茸・セロリを加えて炒める。
  6. 6
    手順2のパスタが茹で終わったらザルにあげて水気を切り手順5のフライパンに入れて材料欄の●塩胡椒を加えてかるく混ぜ炒める。
  7. 7
    材料欄の◯オマール海老のドレッシング&ソースを加えて全体を混ぜ合わせたら仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

具材はたっぷりがおすすめです❦ 特にたまねぎを弱火でしっかり炒めると甘くて美味しいパスタに(๑´ڡ`๑)

きっかけ

ホクホク蒸し焼きしたかぼちゃを使った甘くて美味しいパスタを食べたかったので♬

公開日:2023/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のパスタ夕食の献立(晩御飯)しいたけセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/07 15:15
かぼちゃやサツマイモ♡美味しい季節に♡サツマイモは年中無休だけど(笑)幸せパスタ有難う♡海老ビスク♡海老チリ♡海老フライ♡ピラフ♡海老大好きヽ(*≧ω≦)ノ
プリンちゃん♡
お久しぶりです♬相変わらずめちゃめちゃ美味しそう(๑´ڡ`๑)さつまいもプリンちゃんの影響もあって毎週焼き芋食べてます♡素敵れぽ感謝❦
2023/09/19 17:52
ここなっつんさん こんにちは 夕食で美味しくいただきました
mimi2395
こんばんは☆いまの時期のかぼちゃ美味しいですよね♡たくさんつくれぽありがとうですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする