生姜効かせたピーマンと味付けホルモンのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けホルモン(レトルト) 1パック
- 生姜(みじん切り) 小1〜
- にんにく(みじん切り) 1片
- ピーマン 4個
- ●醤油 ひとまわし〜
- ●塩・胡椒 少々
- 油 小1と1/2
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り種を取り除いて食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひいて生姜とにんにくを入れて弱火で炒める。
- 3 香りが出てきたら手順1のピーマンを加えて炒める。
- 4 ピーマンがお好みの食感になってきたら味付けホルモンを加えて混ぜ合わせながら炒める。
- 5 一口味見をして●醤油や塩胡椒などを加えてお好みで味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
既製品の味付けホルモンの味が濃く我が家好みでなかったので生姜とにんにくにピーマンを加えてみました❢
おいしくなるコツ
既製品の味付けホルモンはメーカーなどによっては味が濃いので調味料は入れなくても。 味が薄いと感じる時に調味料をお好みで足してくださいね♬
- レシピID:1570029204
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/11/15 07:51昨日のおつまみに✨冷凍してあったホルモンに最後のピーマンで簡単にできてとてもおいしかったです♥️衣替えも、タイヤも替えてないのに、寒くなりました(;´-`)
-
mamichin5552023/10/03 23:00ここさん〜こんばんは彡今夜はこちらを。私の方では『こてっちゃん』て、言う味付けホルモンがあって味が濃いのキャベツや玉ねぎと炒めたりするの。ピーマンはお初♪→