材料(4人分)
- 水
- 1000ml
- かつお節
- ひと握り
- なすび
- 1個
- モロヘイヤ
- 3本
- みそ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- なすびは一口大に切る。モロヘイヤは葉をちぎり、茎は柔らかそうな所だけ使い、5cmほどに切る。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらかつお節を入れ2分加熱する。かつお節を取り出す。なすびを入れ5分加熱する。
-
- 3
-
- モロヘイヤの茎を入れ少ししたら葉も加え、ひと煮立ちしたらみそを入れ完成♡
きっかけ
最強の野菜モロヘイヤが食べたくて。私はモロヘイヤを食べていれば間違いないと思ってます。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません