材料(2人分)
- わらび餅粉
- 90g
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 40g〜
- ●きなこ
- 40g
- ●甜菜糖
- 20g〜
- ●塩
- ひとつまみ〜
- ◯黒蜜または抹茶蜜
- 小3〜
作り方
-
- 1
- 材料欄の●を混ぜ合わせてかけきなこを作る。
-
- 2
- ボールにわらび餅粉と砂糖・水を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に手順2を入れてわらび餅粉のパッケージに記載されている作り方通りに練ってわらび餅を作る。
-
- 4
- 出来たわらび餅の粗熱を取ったら食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 5
- それぞれの器に出来たわらび餅を盛りつけ手順1のかけきなこをたっぷりかける。
-
- 6
- お好みで黒蜜や抹茶蜜をかける。
おいしくなるコツ
お砂糖はお好みで加減してください♬
我が家は少しパッケージより控えめで作ってあります。
きっかけ
大好きなわらび餅をたっぷりきなこと黒蜜で♡