ジンジャエールシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumam
ジンジャエールが好き♡
炭酸水割りにハマり中、新生姜を眺めてシロップ作り欲でチャレンジ

材料(10人分)

新生姜
2かけ
さとう
100g
りんご酢
100cc
100cc

作り方

  1. 1
    新生姜をよく洗い、皮付きのままスライスする
  2. 2
    お鍋に材料全ていれ、弱火〜中火で10分ほど煮る
  3. 3
    粗熱をとって、保存容器にいれる

    好みの加減で炭酸水で割る

おいしくなるコツ

新生姜のピンクの部分もスライスして煮込むと、ピンクがかったかわいい出来上がりに… と、とあるレシピでみかけ実践してみたけど、使ったリンゴ酢が元から濃い色でピンクにならなかった〜

きっかけ

初めての生姜シロップ。レシピを調べてもスパイス入りが多く作りづらい… 材料少なく、簡単に作りたいな〜

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ジンジャーシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする