甘くて美味しい甘えびのだし塩でかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 水
- 180cc
- ●醤油
- 小2〜
- ●甘えびのだし塩
- 小1/2
- ●小豆島つゆの素
- 小1/2
- ●みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは大さじ種とワタを取り食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に手順1のかぼちゃと水を入れ蓋をし強火で7分くらい火にかける。
-
- 3
- 材料欄の●の調味料類を加えて蓋をしさらに5分中火で煮込む。
-
- 4
- 時々鍋を揺すって全体に味が入るようにしかぼちゃが柔らかくなるまで煮たら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
甘えびのだし塩で美味しいかぼちゃの煮物作ってみました♬