ちょっと辛めの豚肉と茄子の中華炒め レシピ・作り方
![ちょっと辛めの豚肉と茄子の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c32ef4b66a527304c165a3b1613a9a73c4b80a24.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は乱切りにする。
- 2 豚こま肉は大きければ食べやすい大きさに切り塩・胡椒を振る。
- 3 ごま油を入れたフライパンを火にかけて弱火〜中火で手順1の茄子を炒める。
- 4 油が茄子になじんできたらフライパンの端に茄子を寄せて、空いたところに材料欄の●の豆板醤とクミンシードを入れて炒めて香りを出す。
- 5 香りが出たら手順2の豚肉を加えて炒める。
- 6 豚肉に火が通ったら材料欄の○の調味料類を加えて全体に味がなじむように炒める。
-
7
火を止めて器に盛りつける。
(お好みで小口切りにした小ねぎをのせても♬)
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん7862023/10/26 19:42美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
とらねこのぱせり2023/07/07 07:18昨夜、私も実家のなすで、なすレシピ作りました☘️クミンシードなかったですが、ピリ辛でとてもおいしかったです♥️七夕晴れるの珍しいですね⤴️良い1日を(*´∀)ノ
-
mamichin5552023/06/03 19:43ここさん〜こんばんは彡昨日の雨風は大丈夫でしたか?こちらは近所の道が冠水したりめちゃ怖かったです〜でも飲んでたw今夜はこちらクミンシード使い方good感心だわ♥
おつまみにぴったりです✨