キムチのせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
ごま油プラスで、キムチの辛さをおさえたマイルドな味わいに。腸活にもオススメです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豆腐
1パック
キムチ
大さじ1
ごま油
ひとまわし
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豆腐を器に入れ、ナイフで真ん中に十字の切り込みをいれる。
  2. 2
    豆腐の上にキムチをのせる。
  3. 3
    ごま油をたらーっとひとまわしかける。
  4. 4
    仕上げに、塩ひとつまみをパラパラっとまぶしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

切り込みを入れることで、豆腐の中に味が染み込み、食べる時も食べやすくなります。

きっかけ

辛いのが苦手で、でもキムチは食べたいし、、と思ったのがきっかけです。豆腐の適度な水分とごま油が、キムチの辛さをおさえてくれ、その上ヘルシーなのでパクパクいけます。

公開日:2023/05/21

関連情報

カテゴリ
キムチ包丁を使わない料理その他のヘルシー食材ごま油絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 腸活 ダイエット
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/07 21:25
美味しかったです!
走るトマト
2023/06/02 11:23
家にある物で簡単にできて美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする