小松菜と豚バラブロックで旨辛炒め レシピ・作り方

小松菜と豚バラブロックで旨辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
小松菜を旨味たっぷり豚バラで炒めました♬ピリ辛味付けでご飯にもビールにも合います♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚バラブロックの脂身を下にして中火で火にかける。
  2. 2 豚バラブロックから脂が出てきたら、全体に焼き色をつけるようにひっくり返しながら全面を焼く。
  3. 3 豚バラの粗熱を取り3mmくらいの厚さで細切りにする。
  4. 4 フライパンの豚バラの脂で焦げた部分だけをキッチンペーパーで拭き取り、ごま油を足す。
  5. 5 ドライガーリックを入れてにんにくの香りが出てきたら、食べやすい長さに切った小松菜を加えて炒める。
  6. 6 手順3の豚バラをフライパンに戻し材料欄の●の調味料類を加えて炒め合わせて味を調える。
  7. 7 火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

豚バラブロックと小松菜を使ってお酒のおつまみ♬

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570028948
  • 公開日:2023/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)豚バラブロック・かたまり肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/04/10 19:35
    小松菜と豚バラブロックで旨辛炒め
    ここなっつんさん
    こんにちは
    夕食用につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る