小松菜と豚バラブロックで旨辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚バラブロックの脂身を下にして中火で火にかける。
- 2 豚バラブロックから脂が出てきたら、全体に焼き色をつけるようにひっくり返しながら全面を焼く。
- 3 豚バラの粗熱を取り3mmくらいの厚さで細切りにする。
- 4 フライパンの豚バラの脂で焦げた部分だけをキッチンペーパーで拭き取り、ごま油を足す。
- 5 ドライガーリックを入れてにんにくの香りが出てきたら、食べやすい長さに切った小松菜を加えて炒める。
- 6 手順3の豚バラをフライパンに戻し材料欄の●の調味料類を加えて炒め合わせて味を調える。
- 7 火を止めて器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
2 件