春キャベツ&厚揚げのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ドライガーリック
- 4振り〜
- だし醤油
- 小2〜
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 春キャベツ・厚揚げは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れてドライガーリックと手順1のキャベツを炒める。
-
- 3
- キャベツが柔らかくなったら厚揚げを入れて炒める。
-
- 4
- だし醤油を加えて味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
春キャベツを使って簡単で美味しいおつまみを作ってみました♬