おつまみに✨お刺し身とろろの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
キハダマグロのお刺し身を使ってとろろと山葵と紫蘇で和えたおつまみです♬
みんながつくった数 5

材料(2人分)

キハダマグロの刺し身
100g
●刺し身醤油
小2〜
●山葵(チューブタイプ)
1cm〜
長芋
5cm〜
青紫蘇
2枚
焼海苔(全形)
1/3枚

作り方

  1. 1
    キハダマグロの刺し身は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    長芋は皮をむいておろし金ですりおろす。
  3. 3
    器に手順1のキハダマグロの刺し身を入れて材料欄の●の調味料類を入れてさっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    手順2のすりおろした長芋を上にかけ、手でちぎった青紫蘇と焼海苔を乗せる。

おいしくなるコツ

お刺し身はお好みのもので♬

きっかけ

お刺し身を長芋と山葵を効かせておつまみとして食べたかったので♬

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみしそ・大葉その他のヘルシー食材マグロ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/15 07:29
ここちゃん おはよーです♫ ポカポカ陽気からすぐ暑くなりそうだねー! 昨日のおつまにこちら♪ タレがめっちゃ美味しい〜お買い得なお刺身がめっちゃ美味しく変身♡
Guuママ
こんにちは♬いいなぁ〜そちらはいいお天気なんですね♡とろろたっぷり美味しそうなつくれぽ感謝です(*´ω`*)お写真見たら食べたくなった~(・ิω・ิ)✨
2023/05/02 22:00
おつまみではなく、ご飯にかけてしまいました(笑) 良きゴールデンウイークを♡ お仕事お疲れさまです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬わぁ絶対ご飯に乗せた方が美味♡とっても美味しそうなれぽ感謝❤今回新じゃが山分けじゃなくて抽選で10人に500ポイント…かなり競争率高くてほぼ諦め⤵

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする