材料(2人分)
- キハダマグロの刺し身
- 100g
- ●刺し身醤油
- 小2〜
- ●山葵(チューブタイプ)
- 1cm〜
- 長芋
- 5cm〜
- 青紫蘇
- 2枚
- 焼海苔(全形)
- 1/3枚
作り方
-
- 1
- キハダマグロの刺し身は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 長芋は皮をむいておろし金ですりおろす。
-
- 3
- 器に手順1のキハダマグロの刺し身を入れて材料欄の●の調味料類を入れてさっと混ぜ合わせる。
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- 4
- 手順2のすりおろした長芋を上にかけ、手でちぎった青紫蘇と焼海苔を乗せる。
おいしくなるコツ
お刺し身はお好みのもので♬
きっかけ
お刺し身を長芋と山葵を効かせておつまみとして食べたかったので♬