アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ蓮根と豚こまの甘辛炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
冷凍野菜を使ってパパっと1品!蓮根がゴロゴロしているので存在感抜群です☆

材料(4人分)

豚こま肉
150g
冷凍カット蓮根
250g
冷凍カットいんげん
10本程
○みりん
大さじ2
○醤油
大さじ2
ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに少量の油を入れて豚こま肉を炒めます。
  2. 2
    お肉に色が付いたら蓮根を入れて竹串がすんなり通るくらいになるまで炒めます。
  3. 3
    いんげん、○を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    仕上げにゴマを混ぜ合わせたら完成です!

きっかけ

蓮根が余っていたので作りました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
れんこんいんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする