葡萄ジュースでホロホロ柔らか、すね肉のデミシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すね肉を少し大きめの一口大にカットし、○を揉み込み15分程置いておきます。
- 2 熱したフライパンに10gのバターを入れすね肉を焼き目が付くまで焼きます。
-
3
圧力鍋に肉、●を入れ強火で火にかけます。
圧力鍋がシューシュー鳴ったら弱火にし20分ほど煮込みます。 - 4 肉を炒めた後のフライパンにバターを入れ一口大にカットした野菜を炒めます。
- 5 3の圧力を抜いた後、4を入れて弱火で10分程煮込んだら完成です。
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません