ジューシー♡スペアリブ〜和風&バーベキュー風ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ
- 8本
- ○しょうが
- ひとかけ
- ○ダシダ
- 2本(16g)
- ○水
- 800ml
- ★和風ソース★
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★にんにく(チューブ)
- 1cm
- ★※わさび
- あれば
- ☆バーベキュー風ソース☆
- ☆焼肉のタレ
- 30ml
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ●ネギスープ●
- ●ネギ
- 1/2本
- ●卵
- 1個
作り方
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- 1
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- しょうがひとかけを千切りにする。
スペアリブと◯の調味料を圧力鍋に入れる。強火で火にかけ、重りが振れたら火を止め開けれる温度に下がるまで待つ。(15分ほど)
-
- 2
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- ★和風ソース★
★(わさび以外)の調味料を中火で煮る。
☆バーベキュー風ソース☆
☆の調味料を中火で煮る。
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- 3
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- フツフツしてきたら、スペアリブを4本ずつ入れ絡ませる。(約2分)
絡みすぎなくても味が染みてるので大丈夫です!
-
- 4
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- 完成♡
和風の方はお好みでわさびを付けて食べてもおいしいです♡
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- 5
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- 茹でた汁にネギを入れ、沸騰したら溶き卵を入れると美味しいスープの出来上がり♡
きっかけ
分厚いスペアリブをトロトロジューシーに食べたくて。
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茹でた汁のスープも美味♡