アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー♡スペアリブ〜和風&バーベキュー風ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こがさっく
圧力鍋でトロトロかつ、ソースが絡んでご飯がすすみます♡
茹でた汁のスープも美味♡

材料(4人分)

スペアリブ
8本
○しょうが
ひとかけ
○ダシダ
2本(16g)
○水
800ml
★和風ソース★
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★にんにく(チューブ)
1cm
★※わさび
あれば
☆バーベキュー風ソース☆
☆焼肉のタレ
30ml
☆味噌
小さじ1
☆みりん
大さじ1
●ネギスープ●
●ネギ
1/2本
●卵
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがひとかけを千切りにする。
    スペアリブと◯の調味料を圧力鍋に入れる。強火で火にかけ、重りが振れたら火を止め開けれる温度に下がるまで待つ。(15分ほど)
  2. 2
    ★和風ソース★
    ★(わさび以外)の調味料を中火で煮る。

    ☆バーベキュー風ソース☆
    ☆の調味料を中火で煮る。
  3. 3
    フツフツしてきたら、スペアリブを4本ずつ入れ絡ませる。(約2分)
    絡みすぎなくても味が染みてるので大丈夫です!
  4. 4
    完成♡
    和風の方はお好みでわさびを付けて食べてもおいしいです♡
  5. 5
    茹でた汁にネギを入れ、沸騰したら溶き卵を入れると美味しいスープの出来上がり♡

きっかけ

分厚いスペアリブをトロトロジューシーに食べたくて。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ和風ドレッシング長ネギ(ねぎ)その他の豚肉スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

こがさっく 手間暇かけるのが苦手なので、簡単かつスピーディにできる料理作りが好きです♡ 2児の母であるため、野菜嫌いの子供に気に入ってもらえるご飯作りを日々模索しております。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする