【簡単なのに本格】シャキシャキ蓮根と舞茸の甘辛炒☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽ミンチ
- 100g
- 冷凍カット蓮根
- 100g
- 舞茸
- 50g
- ◯タカラ本みりん
- 大さじ2
- ◯タカラ料理のための清酒
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- グリンピース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに少量の油を入れてミンチを炒めます。
その間に蓮根を2分レンジで加熱します。
-
- 2
-
- ミンチの色が変わったら蓮根、舞茸を入れて炒めます。
-
- 3
-
- ◯を入れて水分がある程度なくなったらグリンピースを入れて1分程混ぜ合わせたらしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません