【簡単なのに本格】シャキシャキ蓮根と舞茸の甘辛炒☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
冷凍カット野菜を使っているから簡単にできます!

材料(4人分)

合挽ミンチ
100g
冷凍カット蓮根
100g
舞茸
50g
◯タカラ本みりん
大さじ2
◯タカラ料理のための清酒
大さじ1
◯醤油
大さじ2
グリンピース
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに少量の油を入れてミンチを炒めます。
    その間に蓮根を2分レンジで加熱します。
  2. 2
    ミンチの色が変わったら蓮根、舞茸を入れて炒めます。
  3. 3
    ◯を入れて水分がある程度なくなったらグリンピースを入れて1分程混ぜ合わせたらしたら完成です。

きっかけ

蓮根が好きなので作りました。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
れんこん牛ひき肉まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする