【白ワインに合う】サバの香草カレーパスタ! レシピ・作り方

【白ワインに合う】サバの香草カレーパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
いつものパスタをちょっとおしゃれに!
魚も摂れるから栄養も抜群です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◯を混ぜ合わせサバにつけます。
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてサバの皮面から焼きます。
    中火で4分程。
    別の鍋でパスタを茹でます。
  2. 2 裏面にして蓋をし弱火で4分蒸し焼きにします。
  3. 3 2の魚を取り出し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
    油に香りがうつったら千切りにした玉ねぎを加えよく炒めます。
    (フライパンの油がなくなっていたら少し足して下さい。)
  4. 4 玉ねぎが透明になったら茹でたパスタを加え軽く混ぜます。
  5. 5 4に大きめにほぐした魚を入れて軽く混ぜ、塩で味を調えます。
    お皿に盛り、△をまぶして完成です。

きっかけ

前日のおかずの残りで作りました。

  • レシピID:1570028653
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタカレー粉さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る