【白ワインに合う】サバの香草カレーパスタ! レシピ・作り方
![【白ワインに合う】サバの香草カレーパスタ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c28bbcc2a3cb4277b4f6be6254cddd079575837e.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◯を混ぜ合わせサバにつけます。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れてサバの皮面から焼きます。
中火で4分程。
別の鍋でパスタを茹でます。 -
2
裏面にして蓋をし弱火で4分蒸し焼きにします。
-
3
2の魚を取り出し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
油に香りがうつったら千切りにした玉ねぎを加えよく炒めます。
(フライパンの油がなくなっていたら少し足して下さい。) -
4
玉ねぎが透明になったら茹でたパスタを加え軽く混ぜます。
-
5
4に大きめにほぐした魚を入れて軽く混ぜ、塩で味を調えます。
お皿に盛り、△をまぶして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚も摂れるから栄養も抜群です!