アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】パパっと豚と蓮根の照焼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
冷凍野菜を使って、パパっとすぐにできます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
150g
蓮根
100g
エリンギ
30g
◯タカラ本みりん
大さじ2
◯タカラ料理のための清酒
大さじ2
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
小さじ2
ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに少量の油を入れて肉を焼きます。お肉に火が通ったら乱切りした蓮根をいれよく炒めます。
  2. 2
    蓮根に火が通ったらエリンギを入れて炒め◯を入れてよく炒めます。
  3. 3
    照りがでたらゴマを入れて完成です。

きっかけ

蓮根が安かったので作りました。

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/19 23:24
本当にパパっとできるのに、凝ってる一品に見えてよかったです。レシピありがとうございます。
まさりんご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする